孩子,请把你的手给我——亲子计划第一期

发布时间:2018-07-16 15:49:52 发布人:丛台区沁河小学 浏览:?次

  到底什么是成功的教育,在我眼中,教育是不能用成功与否来定义的,教育应该是帮助每个孩子不断感受生命的美好,帮助他们逐渐释放生命的力量,并且获得幸福的能力。教育不应该是一个点、一个结果,而应该是一个过程,一个随着生命不断变化和成长的过程。

  如何让孩子健康快乐的成长,并且一点一滴培养孩子真实的能力,这其实是每个家庭和教育者在教育孩子中希望达到的重要目标。每个孩子的情况都是不一样的,任何一本关于孩子教育的书籍都不可能一一对应地列举出解决每一个孩子问题的所有方法。但是,当父母具备了先进的教育理念,懂得了儿童的成长规矩,然后再慢慢思考和运用这些规律,从而给孩子创造相对美好的成长环境,对孩子成长过程中的问题能做出及时、正确、有效的反应,给孩子提供真正良好的帮助和引导。