提师德,修师能 ——沁河小学师德教育周

发布时间:2018-09-20 17:06:09 发布人:丛台区沁河小学 浏览:?次

  为进一步加强师风师德建设,切实维护教师和教育的良好形象,坚决抵制教师假期有偿补课行为,确保素质教育的顺利进行。9月12日下午,沁河小学召开了师德教育周专项会议,暨在职教师有偿补课治理工作专题会议,会议由副校长刘剑霞主持。

  本次会议由五部分组成,第一项:由刘剑霞副校长宣读师德教育周活动方案。

  第二项:由刘娟主任带领大家学习《中小学教师"师德十条红线"》树立"红线"意识。

  第三项:由李宁副校长进行师德专题讲座。

  第四项:由甄宇静和甄雅静两位老师进行“我的师德故事”教育宣讲。

  第五项:由刘剑霞副校长带领全体教师宣读《沁河小学教师誓词》。

  第六项:全体教师签订师德师风承诺书和拒绝有偿补课承诺书。

  第六项:马柱校长做总结发言。

  马校长强调我校要进一步加强师德师风长效机制的建设,叮嘱全体教室们不断提高自己的师德水平,力争做一名爱岗敬业、热爱学生、严谨治学、团结协作、廉洁从教、遵规守纪的模范教师。